瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
駐新加坡台北代表處梁國新代表應邀出席旅星畫家陳玉庭畫展開幕典禮

旅星畫家陳玉庭畫展「花若盛開蝶自來」於9月19日晚間開幕,駐新加坡台北代表處梁國新代表應邀致辭指出,此次畫展象徵臺灣與新加坡在藝術、文化方面的密切交流,我國政府正積極推動「新南向政策」,期望今後有更多兩國藝術家交流,激盪出更多的藝術火花。

梁代表同時向出席來賓介紹駐新加坡台北代表處刻正展出之「臺灣當代藝術展」,該展覽包括29位臺灣藝術家的38件作品,係外交部及文化部合作推動的駐外單位展佈計畫,旨在增加我國藝術家的國際曝光度。

陳玉庭來自臺灣屏東,旅星30餘年,先後學習服裝設計、書畫,迄今已舉辦無數書畫展,對於推動慈善工作亦不遺餘力;「花若盛開蝶自來」畫展於新加坡「華中文化中心」舉行,展出陳玉庭的油畫、當代彩墨、創意書法等80多幅作品。

駐新加坡代表處梁國新代表應邀出席旅星畫家陳玉庭畫展

梁國新代表(左四)等出席嘉賓與旅星畫家陳玉庭(中)合切蛋糕為畫展開幕。

駐新加坡代表處梁國新代表應邀出席旅星畫家陳玉庭畫展

梁國新代表應邀在陳玉庭「花若盛開蝶自來」畫展開幕典禮致辭。