瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
梁代表國新出席新加坡同德書報社舉辦2018年慶祝中秋聯誼會活動

新加坡同德書報社9月25日晚間舉辦2018年中秋聯誼會活動,駐新加坡台北代表處代表梁國新應湛承憲社長之邀請出席致詞,新加坡留台大專校友會名譽會長黃渭楠等亦均出席,代表處副代表戴輝源偕同仁亦應邀前往。

梁代表致詞時,首先表示很高興受邀與星國友人共慶中秋佳節,並感謝同德書報社幹部團隊的悉心籌備。中秋節是華人社會相當重要的年度節慶,且在韓國、日本及越南等國亦各具其節慶典故與儀式,並援引「但願人長久,千里共嬋娟」詩句,祝願書報社各位社員,不論是與身邊的家人朋友、以及人隔千里的親友,均安康順意。梁代表亦稱許具有百年歷史的同德書報社,與時俱進,配合時代環境的變遷,舉辦多項藝文與聯誼活動,均有助於促進台星雙邊交流。

梁代表續與新加坡更生美術研究會會長陳欽賜等書法好手現場揮毫,眾人一齊猜燈謎及博狀元餅,歡慶同樂,相當熱鬧。


代表梁國新(站立者)致詞。


同德書報社舉辦2018中秋節聯誼會,大家齊唱社歌。


代表梁國新率先揮毫慶中秋。


代表梁國新(左)、新加坡更生美術研究會會長陳欽賜(中)展示揮毫作品及同德書報社社長湛承憲(右)合影。