瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
臺灣電影閃耀第29屆新加坡國際電影節

第29屆「新加坡國際電影節」(Singapore International Film Festival)於11月28日至12月9日舉行,今年特別與財團法人國家電影中心合作規劃「焦點:記憶顯影-探臺灣當代紀錄」專題,駐新加坡台北代表處梁國新代表赴播映現場支持,與紀錄片導演吳耀東、賀照緹及國家電影中心副執行長陳德齡等人一同觀賞「在高速公路上游泳」、「Goodnight and Goodbye」及「未來無恙」等紀錄片。

創立於1987年,「新加坡國際電影節」為新加坡規模最大、且歷史最悠久的影展。該影展關注於亞洲電影的開創性,以活潑多變化的節目規劃聞名,今年共有來自44個國家、百餘部影片參展,開幕片及特別放映片均來自臺灣,分別為「幸福城市」及「誰先愛上他的」,兩場均吸引近千人前往觀賞。

今年「新加坡國際電影節」在財團法人國家電影中心協助下,選播由陳耀圻導演拍攝的作品「劉必稼》(1966),希望藉以彰顯其代表台灣早期電影的時代意義。其他10部則是較近代的作品,如「東/West」、「鄉愁/餘像」、「回程列車」、「未來無恙」、「那山人這山事」、「殘響世界」、「在高速公路上游泳」、「Goodnight and Goodbye」等。

2018sgiff

駐新加坡台北代表處梁國新代表(中)於11月30日出席觀賞紀錄片「在高速公路上游泳」,與導演吳耀東(右)、「財團法人國家電影中心」副執行長陳德齡合影。

2018sgiff1

賀照緹導演(右二)紀錄片「未來無恙」於12月1日在新加坡首映,駐新加坡台北代表處梁國新代表(右)到場支持。

2018sgiff2

第29屆「新加坡國際電影節」於11月28日晚間開幕,播映我國片「幸福城市」,何蔚庭導演(右二)、劇中主角丁寧(中)、石頭(左一)等人受到觀眾熱烈歡迎。

2018sgiff3

第29屆「新加坡國際電影節」於12月2日晚間選播「誰先愛上他的」為紅地毯特別放映片,邀請徐譽庭導演(中)、許智彥導演(右三)及甫獲金馬獎最佳女主角謝盈萱(左三)等人出席盛會。