瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
明(108)年1月1日(星期二)新年(New Year),本處將依駐在國規定放假1天,並提醒擬利用國內元旦連續假期來星旅遊之國人應注意事項

一、明(108)年1月1日(星期二)新年(New Year),本處將依駐在國規定放假1天,並於隔天恢復上班。另外,本處亦將依照新加坡機關及公司行號歷年來之慣例,於本(12)月31日新年前夕(New Year Eve)下午停止辦公半天。特此公告週知,敬請擬來處辦理領務事務之國人提前或延後前來洽辦。

banner

二、駐新加坡台北代表處提醒擬利用國內元旦連續假期(107年12月29日至108年1月1日)來星旅遊之國人:

1.請先檢視護照效期是否為6個月以上。

2.來星旅遊的國人經常發生遺失護照的地點為:飛機抵達樟宜機場後,步行前往至海關的路段;各大著名旅遊景點,如聖淘沙的環球影城、動物園及賭場;搭乘計程車時,護照不慎自口袋滑落在車上;購買免稅品時,因需出示護照而忘了取回等等。提醒來星旅遊的國人,務必隨時留意並檢視重要證照及物品是否放置妥當,以免影響旅遊行程。此期間適逢星國旅遊旺季,著名景點人潮眾多,國人應提防被人群推擠而受傷,在使用飯店公共游泳池時亦應注意自身安全!

 

※建議來星旅遊的國人,可攜帶符合護照規格照片2張備用。一旦不慎發生護照遺失的情事,請先至附近警察局報案,取得護照遺失的「報案證明」,並撥打駐新加坡台北代表處緊急聯絡電話:(65)9638-9436或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,本處會盡速提供必要的協助。

 

駐新加坡台北代表處祝福大家新年快樂!平安順利!