瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
新加坡2019 I Light Singapore--Bridges of Time 燈光藝術節-呈現臺灣藝術家黃金福作品「藍光鳥」

藍光鳥(Land –pass Bird)」的神話是藝術家黃金福虛擬的一個現代神秘故事,想利用這個傳說喚醒人類尊重自然生態,回歸人與自然共存的美好時光。因為當藝術家還是個小孩子的時候,常常聽到老人講述他們童年的故事,很久以前他們經常可以看到一些群聚棲息在河邊的閃亮鳥兒,他們稱這些鳥兒為“夜亮鳥”,所以藝術家用懷舊的想法開始發展了這個藍光鳥燈光藝術裝置計劃。

藝術家黃金福認為新加坡是一個移民城市,有許多人的遷移和移居的經歷很像傳說中的藍光鳥的飛行棲息型態。而且新加坡本身的歷史就是一個非常豐富的移民故事,誠如此次展會主題:“時間的橋樑”一樣,藝術家希望能藉由這些“藍光鳥”的作品激發出一些關於人們對移居情感的想像和聯繫。

展出地點: Raffles Terrace at Fort Canning Park

展出時間: 2019年1月28日至2月24日

新加坡河的藍光鳥傳說