瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
新加坡台灣客家同鄉聯誼會舉行新舊任會長交接暨餐會

新加坡台灣客家同鄉聯誼會本(1)月18日晚間舉行新舊任會長交接暨餐會,駐新加坡台北代表處代表梁國新應邀擔任監交人。該聯誼會創會會長鍾仕達、及僑務委員施至隆、張嘉升等多位名譽會長、來自越南的亞洲台灣客家聯合總會會長張良彬及秘書長彭源增、柬埔寨台灣客家聯誼會會長彭仲年等貴賓均應邀出席,現場賓客共約70餘人,場面熱鬧溫馨。代表處副代表戴輝源偕同仁亦受邀參加。
梁代表致詞表示,客家族群在台灣多元族群中佔有不可或缺的重要地位,根據客委會的資料,在台灣的客家人口總數將近454萬人,佔台灣總人口的19.3%,政府積極扶植與推展客家事務,振興客家語言、文化,推動人才培育、國際傳播與國際參與等全方位措施,成果有目共睹。梁代表肯定前會長湯銓進,在過去兩年為會員服務的成果及貢獻,並介紹新任會長黃啟光;另期許台灣客家同鄉聯誼會在新任黃會長的領導下,繼續服務鄉親,將客家人血脈相連、攜手扶持的薪傳精神發揚光大,並在傳統客家文化藝術、觀光旅遊及經濟商業的各個層面,協助促進臺星之間的互動與交流。

圖1
本處代表梁國新(中)擔任新加坡台灣客家同鄉聯誼會卸任會長湯銓進(右)及新任會長黃啟光(左)交接儀式之監交人。

圖2
新加坡台灣客家同鄉聯誼會歷任會長、亞洲台灣客家同鄉聯合總會會長張良彬與秘書長彭源增、及柬埔寨台灣客家聯誼會會長彭仲年一齊高唱客家歌曲。