瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
梁代表國新應邀出席新加坡金門會館2019新春團拜

駐新加坡台北代表處代表梁國新應新加坡金門會館主席蔡其生、兩位副主席陳篤漢及張松聲的邀請,出席該會館本(2)月6日中午舉辦的新春團拜。本轄僑務委員張嘉升、僑務諮詢委員鍾仕達及陳正吉亦應邀參加,現場席開17桌。本處副代表戴輝源夫婦及同仁員眷計30餘位亦應邀出席。

梁代表於致詞時先向現場嘉賓賀新年,祝勉在新加坡地位重要之金門會館會務欣欣向榮,並盼台星兩國在經濟、教育、文化藝術與觀光等各層面的交流與互動持續擴大增進。金門會館蔡主席則藉此機會,說明新的一年,會館即將舉辦的重大活動與教育獎學金獲得鄉親慨捐基金,大大激勵會館全員士氣。

我國國立臺灣藝術大學大觀舞集25位同學在舞蹈系主任曾照薰率領下,應邀參加星國官方所舉辦慶祝春節的「春到河畔」活動,亦受邀在金門會館團拜活動表演了「清風中」、「劍魄詩韵」、「花語情」與「海洋之星」4首組曲,演出同學表演精湛,且與現場嘉賓活潑互動,獲得極大好評。

團拜活動並進行新加坡傳統撈魚生儀式與祝酒飲勝,梁代表亦與金門會館董事群上台合唱「賀新年」等3首新年歌曲,氣氛極為歡欣。

1

本處代表梁國新應邀於新加坡金門會館2019新春團拜致詞。

2

國立台灣藝術大學舞蹈系大觀舞集在新加坡金門會館2019新春團拜餐會精彩演出。

3 (1)

新加坡金門會館副會長陳篤漢(右)頒贈感謝表揚布幟,由率團之國立臺灣藝術大學舞蹈系主任曾照薰(左)代表接受。

 

4 (1)

本處代表梁國新(後排左8)、新加坡金門會館主席蔡其生(後排左9)、國立台灣藝術大學舞蹈系主任曾照薰(後排左7)及金門會館副主席陳篤漢(後排左6)與台藝大大觀舞集同學合影。