瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
新加坡同德書報社慶祝新加坡共和國建國54年及該社成立109週年社慶雙慶宴會

新加坡同德書報社本(8)月4日舉辦慶祝新加坡共和國建國54週年暨該社成立109週年社慶雙慶午宴,共有近4百人齊聚慶賀。駐新加坡台北代表處代表梁國新應該社社長羅德民的邀請出席並致詞。

出席餐會的其他貴賓包括僑務委員施至隆夫婦、僑務諮詢委員暨同德書報社名譽社長王正彥及陳正吉、新加坡留台大專校友會會長吳英發及本地重要華社會長等,代表處副代表戴輝源偕其他同仁亦應邀前往。

梁代表致詞時讚揚新加坡自1965年建國以來,快速發展為國際首屈一指的花園城市國家,並在數位科技時代,繼續以領先的國際競爭力推動智慧國願景,已獲得國際社會的高度肯定。梁代表繼說明臺星之間在經濟、文化、教育及觀光等各方面的互動交流,歷數十年來更為頻繁與緊密,例如上(107)年,臺灣為星國第5大貿易夥伴。

梁代表接著表示,同德書報社係由孫中山先生於1910年手創,在當時的時空環境,是推翻滿清帝制的海外革命基地之一,百年來秉持立社宗旨,持續宣揚自由、民主與博愛之精神,並配合時代變遷,舉辦藝文展演及社會服務活動,是新加坡重要的百年華社。

午宴並安排貴賓合唱生日快樂歌、切蛋糕及飲勝祝酒儀式,同時由上屆湛社長承憲頒發獎狀給具特殊貢獻的理事幹部,現場氣氛熱烈。

1

本處代表梁國新(中)於午宴會場外與新加坡同德書報社(右1起) 監督曾亞凱、監督湛承憲、社長羅德民及副社長南治國合影。

2

本處代表梁國新(中)於午宴會場外與新加坡同德書報社(右1起) 監督曾亞凱、監督湛承憲、社長羅德民及副社長南治國合影。