瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
駐新加坡台北代表處代表梁國新主持紀念國父孫中山先生逝世95週年獻花致敬儀式

駐新加坡台北代表處於本(3)月12日早上在新加坡晚晴園─孫中山南洋紀念館舉辦「紀念國父孫中山先生逝世95週年獻花致敬」儀式。儀式由梁代表率全體出席者向國父銅像獻花及行禮,莊嚴隆重。

梁代表致詞表示,國父孫中山先生領導革命,歷經11次起義後成功創建中華民國─亞洲第一個民主共和國。新加坡是國父當年在南洋最重要革命基地之一,國父曾9次抵星鼓吹民主革命,4次下榻晚晴園,而有3次起義係在晚晴園策劃,因此,致敬儀式在晚晴園舉辦,非常有意義。當時之新加坡仕紳如張永福、陳楚楠及林義順等所代表之南洋華僑,為追隨國父革命,犧牲奉獻在所不惜之精神,令人敬佩。

國父手創三民主義與五權憲法,代表「民有、民治、民享」的政治理念與「自由、平等、博愛」的普世價值,已在中華民國臺灣完全實踐,其一生堅毅不撓的奮鬥精神,是全球華人世界的共同記憶與歷史遺產。

其他出席者包括僑務委員施至隆及張嘉升、僑務諮詢委員鍾仕達夫婦、陳正吉夫婦及王正彥、僑務促進委員朱蘭香及陳正旻、新加坡台北工商協會會長楊正祺及幹部、新加坡花拉網球俱樂部會長楊舜軻、新加坡饒平會館會長張福良夫婦等及新加坡同德書報社名譽社長湛承憲夫婦及社員等共約44人。

1

2 本處代表梁國新致詞。

3 全體出席人員於禮成後合影。