瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐新加坡台北代表處慶賀史學家王賡武教授榮獲「2020年唐獎漢學獎」

2020/06/20

新加坡著名史學巨擘王賡武(Wang Gungwu)教授,榮獲「2020年唐獎漢學獎」殊榮,駐新加坡台北代表處特此申致最高的祝賀與敬意!臺灣「財團法人唐獎教育基金會」於本(6)月20日上午在台北揭曉這項令人振奮的消息。

駐新加坡台北代表處代表梁國新於第一時間向王賡武教授表示賀忱並指出,王教授是新加坡國寶級學者,氣度恢弘、學養淵博,在東南亞華人歷史與認同的研究上有獨到的觀點,樹立了重要的里程碑,榮獲「2020唐獎漢學獎」確為實至名歸、當之無愧!梁代表並強調,唯有屹立於東西文化薈萃以及南洋歷史流變樞紐的新加坡,能乘載如王賡武教授這樣學貫中西、溫文儒雅的一代大師。

王賡武教授以其獨具的研究精神與視角,長期觀察、探討古今中國與東南亞的複雜關係及交互影響,並深入剖析、理解中國的世界秩序、海外華人及其移民變遷等領域,對於華人的世界觀詮釋見解非凡、貢獻卓著。(End)

詳情請參考:
唐獎官網:https://www.tang-prize.org/first.php