瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
駐新加坡臺北代表處代表梁國新主持紀念國父孫中山先生逝世96週年獻花致敬儀式

駐新加坡臺北代表處於本(3)月12日早上在新加坡晚晴園─孫中山南洋紀念館舉辦「紀念國父孫中山先生逝世96週年獻花致敬」儀式,由梁代表率全體出席者向國父銅像獻花及行禮,儀式簡單隆重。

梁代表致詞表示,今年為了符合新加坡政府的防疫規定,而必須縮小紀念儀式的規模,以維護所有出席者的健康,但與會人員對國父的追思心意,毫無減損。梁代表會後接受中央社特派員訪問時表示,這次冠狀病毒衝擊全球,不分貧富或階級均受影響,因此防疫對策與疫後復甦工作都應該以國父「以人為本」的大同思想為基礎,著眼於社會的永續發展,以提升所有人的生活環境與福祉。

梁代表接著提到,今天這個致敬儀式,也是為了向當年新加坡仕紳,如張永福、陳楚楠及林義順等南洋革命先輩,表達最高的敬意。期盼明年的此時,生活已經回復正軌,也可以讓更多人前來晚晴園向國父致意。

其他出席紀念活動者包括僑務委員張嘉升、僑務諮詢委員鍾仕達、王正彥及陳正吉、僑務促進委員許慶育,以及新加坡台北工商協會會長楊正祺、新加坡饒平會館會長張福良、新加坡同德書報社以及新加坡留臺大專校友會等各社團代表以及本處同仁。

1 本處代表梁國新率全體出席人員向國父銅像獻花致敬。
2 梁代表國父銅像獻花致敬。
3 梁代表於紀念國父孫中山先生逝世96週年獻花致敬儀式中致詞。
4-A團體照 梁代表與同德書報社、饒平會館出席代表於晚晴園國父銅像前合影。
5-B團體照 梁代表與僑務榮譽職人員於晚晴園國父銅像前合影。
6-C團體照 梁代表與新加坡台北工商協會、新加坡留台校友會出席代表於晚晴園國父銅像前合影。