瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
「台美國際教育合作瞭解備忘錄」(MOU)完成簽署

駐美代表蕭美琴大使於美東時間本(12)月2日下午與美國在台協會(AIT)執行理事藍鶯(Ingrid Larson)以視訊會議方式共同簽署「台美國際教育合作瞭解備忘錄」,美國教育部副部長Mitchell Zais及國務院主管教育及文化事務助卿Marie Royce亦出席觀禮。

蕭大使致詞時指出,台美間教育交流密切,台灣為美國第7大國際學生來源國,美國赴台就學人數也逐年提升。台灣因成功對抗 新冠病毒疫情,至今校園仍保持開放,我們希望更多外國學生可以瞭解到,在台灣的求學可享受學術自由、開放社會及多元文化,並盡情參與校園生活。台美夥伴關係奠基於共享價值與利益,鼓勵學生間交流並建立友誼為進一步強化關係的最佳辦法,希望未來透過「台美教育倡議」及本備忘錄與美方持續深化教育合作。

為建立雙方在教育領域系統性、制度化的合作,外交部於本月3日宣布雙方正式啟動「台美教育倡議」,「台美國際教育合作瞭解備忘錄」為該倡議的核心,旨在強化雙方在語言教學等領域的國際教育合作。在美國推廣台灣文化是駐美代表處的核心任務之一,期待未來持續與美方合作進一步深化台美夥伴關係及共同利益。

 

IMG_2585 (2)

IMG_2584