我國與駐地關係

為推動我國與科威特雙邊關係,本處於近年達成以下重要合作成果:
1. 本處於2018年底成功拓銷臺灣水果進口至科威特,促成科威特最大蔬果進口商Fresh Fruits Company, FFC向我國談妥一公噸鳳梨釋迦訂單,並於2019年初順利鋪貨至科威特高端超市,有助我農產品在中東地區打開通路。

2. 本處與交通部觀光局合作,針對科威特市場辦理「中東旅遊業者赴臺考察團」,邀請科威特3家旅遊業者赴臺考察,我觀光局並於2019年10月8日首度來科舉辦「臺灣觀光推廣說明會」,藉以開拓穆斯林旅客觀光商機。

3. 本處與科威特捐血中心及知名網紅AbdulKareem合作辦理「與臺灣同行」捐血活動以響應2019年世界捐血日,經社群網路推廣,共有全球4百餘萬Instagram網友點閱及按讚,本處牟大使及同仁並於5月15日與科威特民眾共同赴捐血中心挽袖捐血。本次活動同時獲得國內兆豐金控工會及台灣血液基金會之響應,進行越洋串連捐血活動,提升我國正面形象。

4. 科威特大學每年提供獎學金供我臺、政大學生前往研習阿語。2018年首次有我臺大畢業學生於科威特大學攻讀國際關係碩士,另有9位我國留學生刻在科大進修阿語;本年亦有首位科威特青年獲我教育部臺灣獎學金,現於銘傳大學攻讀商管碩士。