瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處簡介

歡迎您光臨駐休士頓台北經濟文化辦事處網站。希望本網站能提供您更瞭解中華民國(台灣)與美國之堅強夥伴關係,以及台灣充滿活力的民主制度、蓬勃的經濟、道地的中華傳統、迷人的多元文化與友善的人民。

基於對自由、平等、博愛等共同價值的執著信念,中華民國的立國先賢在1912年創立了亞洲第一個民有、民治、民享的民主共和國。在歷經一百 多年後,在臺灣的中華民國已成為全球華人社會中唯一的成熟民主國家,人民不分男女均享有言論自由、宗教自由、結社自由及公開參與政治的權利,為華人世界中 不可或缺的民主希望。

台灣與美國之堅強夥伴關係植基於雙方共享的自由、民主與法治等普世價值,以及互惠互利的各方面合作關係。駐休士頓台北經濟文化辦事處是中華 民國政府在美國南方的代表機構,負責推動台灣與德克薩斯、奧克拉荷馬、阿肯色、路易斯安納、密西西比等轄內五州在經貿、投資、科技、文化、教育、觀光旅遊 等領域之密切交流合作,並辦理各項領事業務及服務僑民。

駐休士頓台北經濟文化辦事處在休士頓並設有目前全球面積最大的休士頓華僑文教服務中心,以服務僑胞及凝聚僑胞向心力。

現任駐休士頓台北經濟文化辦事處處長為陳家彥 。