瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
「休士頓紀事報」刊登駐休士頓辦事處陳總領事家彥投書籲請美國及國際社會反制北京脅迫國際企業矮化台灣名稱事。

美南第一大報「休士頓紀事報」頃於本(6)月19日在該報社論版以「公平貿易」為標題,刊出駐休士頓辦事處陳總領事家彥籲請美國及國際社會反制北京脅迫國際企業矮化台灣名稱的投書。

 

針對「休士頓紀事報」6月15日題為「川普總統準備對中國課以高關稅」的報導,陳總領事投書表示,北京對美國不公平貿易迫使川普總統不得不採取因應措施,雖然世界兩大經濟體的貿易戰可能令華爾街及各界人士戒慎恐懼,惟聯邦參議員魯比歐指出,倘僅考慮企業獲利,則美國重要科技及創新拱手讓予中國,實不顧道德原則。

 

陳總領事指出,北京除不遵守智慧財產權的保護,最近並以市場准入做為威脅,全面脅迫在其國境內之國際企業將台灣列為其一省。鑒於自由及公平的貿易為全球人類持續並精進繁榮的關鍵,反制北京的不公平貿易行為乃符合美國及國際社會的利益。

 

「休士頓紀事報」為全美第九大報、美南第一大報,該報紙本及網路讀者超過一百萬人。